簡體版|英文版|行動版

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

會員登入

重新產生驗證碼

重填

忘記密碼 | 註冊會員

賺取點數 | 點數購買

今日黃曆

西元2014 民國103年04月16日 農曆03月(小)17日 星期三 牡羊座

: 祭祀 祈福 求嗣 開光 納采 訂盟 解除 栽種 納畜 牧養 掃舍 進人口

: 修墳 造橋 作灶 出行 安葬 蓋屋 入宅

擇  日 農民行事曆

問卷調查

每日運勢簡訊通知服務

極感興趣

略感興趣

普通

沒有興趣

 觀看結果

QR_CODE 行動版網頁:http://mobile.yusoo.com.tw

富說網 行動版 QR CODE

【系統公告】解夢分析 新增 其他篇 - 贈物、索物、書籍、經史佛老、詩詞字畫、名姓、博弈遊戲、恩仇鬥殺、刑獄、喪葬、祝享交際、起居、嫁娶孕育、情緒(2013.07.08)

風水常識

風水館

瀏覽主題:

尋找 關鍵字

陽宅形煞 > 反弓煞、玉帶環腰

玉帶環腰

玉帶環腰:住宅位於弧形的圓心內。
圖A

當住宅門前有道路或河流經過(距離500公尺以上為吉),道路(河流)呈弧形,住宅位於弧形的圓心內(圖A)。

傳統的說法是「氣界水則止」,環抱形的道路(河流),就像一個人的雙臂環抱住房子的中心(皇極),是理想的聚氣模式,「皇極」就如同女人的子宮,孕育著生機,所以要環抱和護衛。

※ 風水上將自然的江河湖海等自然水稱為「真水」,道路稱作「虛水」。

反弓煞

反弓煞:住宅位於弧形的圓外外面。
圖B

當住宅門前有道路或河流經過,道路(河流)呈弧形,住宅位於弧形的圓心外(圖B)。

反弓形道路(河流)正對著住宅,就像一把彎刀正對著,環抱形的道路(河流),如同母親的懷抱,讓人感到安全、溫暖,是聚氣的形格,而反弓形則如同像一個人的雙臂向外伸出,屬於發散的形格,此類的住宅受氣流流動的影響,難以聚氣。

而當車流(水流)在行進間,容易直接衝撞住宅(圖B中「◎」處)。

車子容易在「◎」處因打滑或是車速過快而發生意外;河道則是易有水流沖蝕地基的情況,對於住宅而言,都是不安定的變動之力。

※ 化解方式:可在大門懸掛山海鎮(已開光或過香火),正對反弓處化解。

道路(河流)以玉帶環腰形為佳,反弓形的道路易受氣流直沖,同時在轉彎處也容易發生意外事故。

對本主題有疑問、意見?

(請先登入會員)

歐美設計師設計,符合人體工學,強調安全性及舒適性,顏色多樣且時尚,表面皮革防汙、抗菌處理,不易沾附髒污,可堆疊收納,節省空間,全製程嚴格品質把關,特別採用不銹鋼,不易生鏽

CH05 不鏽鋼會議椅

人體工學、歐美設計師、安全、舒適、防汙、抗菌、不過敏、外銷檢驗標準、品質要求、日本、不銹鋼、高密度泡棉塑膠殼、曲木版、PVC、開運色、可堆疊、收納、會議椅、椅子、椅

適用刨厚片之蔬果:絲瓜、冬瓜、瓢瓜、芋頭等,陶瓷刀片為獨特的二氧化鋯所製,比一般的金屬刀能維持更久的鋒利度,不會沾黏細菌與異物,亦不會有金屬刀具的殘留味,清洗簡單。

陶瓷刨刀

工研院、陶瓷刨刀、陶瓷、刨刀、MIT、台灣製造、抗菌、不生鏽

完全在地生產,大陸製品無法媲美。利用高純度、超細粉末原料加以處理並燒結加工而成。刀刃鋒利、耐磨耗與腐蝕,且無金屬刀易生鏽、滋生細菌問題,不只保持食物新鮮原味且易清洗。

陶瓷刀

工研院、陶瓷刀、MIT、台灣製造、抗菌、陶瓷、不生鏽