【風水常識 陽宅形煞】 反弓、玉帶環腰 (路沖、聚氣、散氣、風水禁忌、山海鎮)
推到Plurk分享在我的FB

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

今日黃曆

西元2014 民國103年10月26日 農曆09月(潤)03日 星期日 天蠍座

: 嫁娶 納采 訂盟 開市 交易 立券 掛匾 祭祀 祈福 開光 造車器 掛匾 出行 入宅 移徙 安床 安門 拆卸 修造 動土 栽種 安葬 破土 啟鑽 除服 成服 入殮 立碑

: 探病 納畜 伐木 起基 作樑 蓋屋

擇  日 農民行事曆

問卷調查

每日運勢簡訊通知服務

極感興趣

略感興趣

普通

沒有興趣

 觀看結果

富說網 行動版 QR CODE

反弓煞、玉帶環腰

風水館

瀏覽主題:

尋找 關鍵字

陽宅形煞 > 反弓煞、玉帶環腰

玉帶環腰

玉帶環腰:住宅位於弧形的圓心內。
圖A

當住宅門前有道路或河流經過(距離500公尺以上為吉),道路(河流)呈弧形,住宅位於弧形的圓心內(圖A)。

傳統的說法是「氣界水則止」,環抱形的道路(河流),就像一個人的雙臂環抱住房子的中心(皇極),是理想的聚氣模式,「皇極」就如同女人的子宮,孕育著生機,所以要環抱和護衛。

※ 風水上將自然的江河湖海等自然水稱為「真水」,道路稱作「虛水」。

反弓煞

反弓煞:住宅位於弧形的圓外外面。
圖B

當住宅門前有道路或河流經過,道路(河流)呈弧形,住宅位於弧形的圓心外(圖B)。

反弓形道路(河流)正對著住宅,就像一把彎刀正對著,環抱形的道路(河流),如同母親的懷抱,讓人感到安全、溫暖,是聚氣的形格,而反弓形則如同像一個人的雙臂向外伸出,屬於發散的形格,此類的住宅受氣流流動的影響,難以聚氣。

而當車流(水流)在行進間,容易直接衝撞住宅(圖B中「◎」處)。

車子容易在「◎」處因打滑或是車速過快而發生意外;河道則是易有水流沖蝕地基的情況,對於住宅而言,都是不安定的變動之力。

※ 化解方式:可在大門懸掛山海鎮(已開光或過香火),正對反弓處化解。

道路(河流)以玉帶環腰形為佳,反弓形的道路易受氣流直沖,同時在轉彎處也容易發生意外事故。