簡體版|英文版|行動版

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

會員登入

重新產生驗證碼

重填

忘記密碼 | 註冊會員

賺取點數 | 點數購買

今日黃曆

西元2014 民國103年04月21日 農曆03月(小)22日 星期一 牡牛座

: 祭祀 沐浴 解除 破屋 壞垣 求醫 治病 餘事勿取

: 嫁娶 開市

擇  日 農民行事曆

問卷調查

每日運勢簡訊通知服務

極感興趣

略感興趣

普通

沒有興趣

 觀看結果

QR_CODE 行動版網頁:http://mobile.yusoo.com.tw

富說網 行動版 QR CODE

【系統公告】解夢分析 新增 其他篇 - 贈物、索物、書籍、經史佛老、詩詞字畫、名姓、博弈遊戲、恩仇鬥殺、刑獄、喪葬、祝享交際、起居、嫁娶孕育、情緒(2013.07.08)

風水常識

風水館

瀏覽主題:

尋找 關鍵字

座向格局 > 座向吉凶

續前篇「羅盤使用介紹」一文的介紹中有介紹到24座山的由來,在此介紹24種互兼向及正向位,一共有25種的吉凶變化。

簡單判斷房子的座向好壞

羅盤上由易經八卦表表八個方位,每個方位再包含三個方位,合共二十四個方位;風水上稱「座」向為「山」向,簡單的說,房子若是座正南朝正北,則此屋則午山子向。

判斷房子座向的好壞,簡單且粗略的方式:

  1. 位於二十四座位的山向位上,基本上都屬於吉方,也就是房子的座向正好位於「卦象與二十四座向對照表」中各角度內。
  2. 若房子的方位正好落於二個山向中,也就是壬子、子癸…兼向之間;則需看其陰陽而論吉凶。(參考下圖A,二十四座向以不同顏色表示,代表不同的陰陽)

    • 兼向為同色系為吉:

      例如壬子、子癸、丑艮…兼向,此為同色系,代表同陰陽,則為吉方。(八煞位例外)
    • 兼向為異色系為凶:

      例如:癸丑、艮寅、甲卯…兼向,此為異色系,代表陰陽駁雜,不論做為居家或是辦公、做生意,必受其凶數影響而不順利、家中人員不和睦。

25方位座向

卦位與座山對應圖
圖A 卦位與座山對應圖

房屋座立向為立正向的房子,也就是在為羅盤上二四座山,格字的中間內(格內中間可左右兩度內的誤差)。

只要不犯到『八煞黃泉,陰陽駁雜,輩份不同』向的煩惱,居家房屋自然會感應出有孝悌、踏實的子孫及家人,做生意的自然會感應出,店鋪生意隆、忠厚員工為好好做事,老老實實替老闆賺錢。

對於居家風水,可以用羅盤(三合盤)測定自己的家宅、祖塋、辦公桌或神龕與來路,、大概都有明白上記明確的應驗度。如果原因出在厝向不好,可藉由出入門路的來氣加以補正改造。

 山向吉凶八煞黃泉
1

壬子互兼向

 
2

子癸互兼向

 
3

癸丑互兼向

 
4

丑艮互兼向

 
5

艮寅互兼向

6

寅甲互兼向

7

甲卯互兼向

吉凶之間 
8

卯乙互兼向

9

乙辰互兼向

 
10

辰巽互兼向

 
11

巽巳互兼向

12

巳丙互兼向

 
 山向吉凶八煞黃泉
13

丙午互兼向

14

午丁互兼向

 
15

丁未互兼向

 
16

未坤互兼向

17

坤申互兼向

 
18

申庚互兼向

19

庚酉互兼向

 
20

酉辛互兼向

21

辛戌互兼向

 
22

戌乾互兼向

23

乾亥互兼向

吉凶之間 
24

亥壬互兼向

座向的好壞,以上為簡單的分辨方法,僅示意房子方向基本的吉凶,如欲知到氣流的影響,尚需配合來氣而論;若房子方向基本的屬於不是很吉利的方向,可用擺設神明位,水晶或水族箱吸收光氣來補償,若家中如欲擺設神明位,財位,文昌位者,當會受到來氣的影響;屋內的擺設,應請老師依周易八卦立向與來氣做適當的配合和調示,以增加屋主的福運。

對本主題有疑問、意見?

(請先登入會員)

歐美設計師設計,符合人體工學,強調安全性及舒適性,顏色多樣且時尚,表面布料防汙、抗菌處理,不易沾附髒污,可堆疊收納,節省空間,全製程嚴格品質把關,符合外銷檢驗標準…

CMC851 珍珠絨布會議椅

人體工學、歐美設計師、安全、舒適、防汙、抗菌、不過敏、外銷檢驗標準、品質要求、日本、高級電鍍、高密度泡棉塑膠殼、曲木版、珍珠絨布、開運色、可堆疊、收納

歐美設計師設計,符合人體工學,強調安全性及舒適性,顏色多樣且時尚,表面皮革防汙、抗菌處理,不易沾附髒污,可堆疊收納,節省空間,全製程嚴格品質把關,特別採用不銹鋼,不易生鏽

CH09 不鏽鋼會議椅

人體工學、歐美設計師、安全、舒適、防汙、抗菌、不過敏、外銷檢驗標準、品質要求、日本、不銹鋼、高密度泡棉塑膠殼、曲木版、PVC、開運色、可堆疊、收納、會議椅、椅子、椅

歐美設計師設計,符合人體工學,強調安全性及舒適性,顏色多樣且時尚,表面布料防汙、抗菌處理,不易沾附髒污,可堆疊收納,節省空間,全製程嚴格品質把關,符合外銷檢驗標準…

CMC801 珍珠絨布會議椅

人體工學、歐美設計師、安全、舒適、防汙、抗菌、不過敏、外銷檢驗標準、品質要求、日本、高級電鍍、高密度泡棉塑膠殼、曲木版、珍珠絨布、開運色、可堆疊、收納