簡體版|英文版|行動版

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

會員登入

重新產生驗證碼

重填

忘記密碼 | 註冊會員

賺取點數 | 點數購買

今日黃曆

西元2014 民國103年07月31日 農曆07月(小)05日 星期四 獅子座

: 嫁娶 訂盟 納采 祭祀 祈福 齋醮 開光 會親友 求醫 治病 蓋屋 起基 豎柱 上樑 安門 安碓磑 築堤 開池 破土 安葬 除服 成服

: 入宅 開市 掘井 詞訟 合壽木

擇  日 農民行事曆

問卷調查

每日運勢簡訊通知服務

極感興趣

略感興趣

普通

沒有興趣

 觀看結果

QR_CODE 行動版網頁:http://mobile.yusoo.com.tw

富說網 行動版 QR CODE

【系統公告】解夢分析 新增 其他篇 - 贈物、索物、書籍、經史佛老、詩詞字畫、名姓、博弈遊戲、恩仇鬥殺、刑獄、喪葬、祝享交際、起居、嫁娶孕育、情緒(2013.07.08)

風水常識

風水館

瀏覽主題:

尋找 關鍵字

陽宅形煞 > 壁刀與天斬煞

住宅正對面應是開闊平緩的明堂,風是和煦的,如果住宅前方剛好有建築物半遮擋,則氣流碰到建築物將會改變流動的方向及速度。

壁刀煞

壁刀:氣流碰到建築物B而改變方向及速度。
圖A
建築物B及C中間的夾縫,因地形因素將產生強烈的氣流沖向建築物A。
圖B

假設(A)、(B)、(C)皆為一般住宅,藍色箭頭表氣流方向。

圖A中,(A)建築直接對到(B)建築的側面牆壁,當氣流遇到(B)建築時,氣流會產生方向的改變,構成一股強烈的氣流,而直衝(A)建築的方向,稱為「壁刀煞」,而當(B)的建築物越大,且距離(A)越近時,則壁刀的影響力越大。

圖B中,當(B)及(C)住宅靠的越近時(a距離越短),中間形成一條窄縫。正對這個缺縫位置氣流極強,(A)建築將會直接受到強氣流的衝擊。

天斬煞

B、C為高樓大廈時,其中間的夾縫將構成「天斬煞」的條件。

當(A)為一般住宅,而(D)、(E)為高樓大廈時。

當(D)、(E)為高樓大廈,而(A)正對到(D)、(E)之間夾縫時,則構成天斬煞的條件,其氣流的風力及速度會較一般住宅來的強烈。

同樣的,(D)、(E)之間的距離a若是越近,則影響力越大,(D)、(E)與(A)之間的距離越遠,則影響力越小。

如果兩個建築物中間的縫隙朝向住宅。似一把立著的尖刀,刀鋒對著住宅,在形狀上有威逼的意味,在氣流上,夾道的風最硬,風速也快,好的住宅是避風的,絕不能把住宅建在「風口」上。

化解方式

若壁刀煞或是天斬煞正好對著家裡大門(影響最凶)或是窗戶、陽台時,可在大門上方,或是窗戶上方掛上山海鎮化解(需先開光或過香火),取山海鎮移山倒海之意,將煞氣化開。

原則上,同一面牆,只需掛一個山海鎮,不需不同樓層各掛一個,主要是掛在一樓大門上方,或是最大面的窗戶上方。

而平常人在房間時,窗戶最好要半關,拉上窗簾,以緩和氣流,當人不在房間時,可以打開保持通風。

壁刀煞及天斬煞,受對方樓層越高,建物越大,與其距離越近,則影響力越大。

天斬煞及壁刀煞
對方建物樓層越高、建物越大,則影響力越大。
房子與成方建物的距離越遠,則影響力越小。
對本主題有疑問、意見?

(請先登入會員)

由歐美設計師特別設計,符合人體工學,強調安全性及舒適性,表面皮革防汙、抗菌處理,不易沾附髒污,清潔簡單,亦不易滋生細菌,引起過敏問題,全製程嚴格品質把關,符合外銷檢驗標準

CHB(H) 吧椅

人體工學、歐美設計師、安全、舒適、防汙、抗菌、不過敏、外銷檢驗標準、品質要求、日本、烤漆鐵管、高密度泡棉塑膠殼、曲木版、PVC、固定輪

台灣高鐵的最愛,列車採用本產品來達到防污易潔的效果,以便在高速行駛中可以迅速恢復車窗清晰的視野,效果可持續3~6個月,適用於汽車玻璃、商店展示櫥窗、陶瓷…等。

奈米透明防污易潔塗料(一組三入)

防污、易潔、撥水、奈米、汽車玻璃、汽車、玻璃、陶瓷、清潔、工研院、MIT、台灣製造、高鐵、隱形雨刷、雨刷

歐美設計師設計,符合人體工學,強調安全性及舒適性,顏色多樣且時尚,表面皮革防汙、抗菌處理,不易沾附髒污,可堆疊收納,節省空間,全製程嚴格品質把關,特別採用不銹鋼,不易生鏽

CH05 不鏽鋼會議椅

人體工學、歐美設計師、安全、舒適、防汙、抗菌、不過敏、外銷檢驗標準、品質要求、日本、不銹鋼、高密度泡棉塑膠殼、曲木版、PVC、開運色、可堆疊、收納、會議椅、椅子、椅

適用刨厚片之蔬果:絲瓜、冬瓜、瓢瓜、芋頭等,陶瓷刀片為獨特的二氧化鋯所製,比一般的金屬刀能維持更久的鋒利度,不會沾黏細菌與異物,亦不會有金屬刀具的殘留味,清洗簡單。

陶瓷刨刀

工研院、陶瓷刨刀、陶瓷、刨刀、MIT、台灣製造、抗菌、不生鏽