【占卜館】易經卜卦(卜卦、易經、六十四卦、免費卜卦、線上卜卦、八卦)
推到Plurk分享在我的FB

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

今日黃曆

西元2016 民國105年07月31日 農曆06月(大)28日 星期日 獅子座

: 納采 訂盟 嫁娶 移徙 入宅 出行 開市 交易 立券 納財 會親友 安香 出火 拆卸 蓋屋 起基 安床 作灶 掛匾 安葬 破土 啟鑽 立碑 入殮 移柩

: 祈福 上樑 開倉 掘井 牧養

擇  日 農民行事曆

問卷調查

每日運勢簡訊通知服務

極感興趣

略感興趣

普通

沒有興趣

 觀看結果

富說網 行動版 QR CODE

易經占卜

占卜館

八卦的產生《周易.系辭》上說:「易有太極,是生兩儀,兩儀生四,四象生八卦。八卦定吉凶,吉凶 成大業。」,天地末形成之前的宇宙處於一種無邊無際無形的元氣狀態(太極),天地萬物皆由它演化而 來。

「卦」即「掛」之意,即景按物象以示於人。八卦即乾、兌、离、震、巽、坎、艮、坤等八個三畫卦, 八卦兩兩相重,就構成了六十四卦。

卜卦方法:

  1. 請將您想要卜卦之事在心中詳細的默想一次。
  2. 請於以下欄位中,填入您心中浮現的六個文字(繁體字,簡體字暫不支援)。
  3. 較完整的卜卦流程請參考 常見問題 > 卜卦方法