推到Plurk分享在我的FB

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

今日黃曆

西元2020 民國109年08月09日 農曆06月(小)20日 星期日 獅子座

: 嫁娶 冠笄 祭祀 沐浴 普渡 出行 納財 掃舍 納畜 赴任

: 開市 動土 破土 安床 開倉 上樑

擇  日 農民行事曆

問卷調查

每日運勢簡訊通知服務

極感興趣

略感興趣

普通

沒有興趣

 觀看結果

富說網 行動版 QR CODE

化煞物品懸掛方式

風水館

瀏覽主題:

尋找 關鍵字

風水擺設 > 化煞物品懸掛方式

外在形煞

風水上常用的化煞物品,例如:山海鎮、八掛鏡、凸透鏡…等等,需要注意此類物品是掛在「屋外」合適的位子上,例如牆壁、門上,皆正對形煞方向;若掛在屋內則沒有功用,因為煞氣已進入屋內,再阻擋已無用。

掛在客廳內,透過窗戶正對形煞。
掛在大門正上面,正對形煞。
掛在陽台窗外,正對形煞。

懸掛數量

原則上,同一面牆、同一樓層只需要一個化煞物品便可,不需要面對幾種煞氣就用幾個化煞物品,而且煞氣以大門正對為最凶,其他如陽台、窗戶所對到形煞影響力較小可以忽略,但若不放心也可在屋外掛懸掛化煞用品。

化煞物品用於化解外在形煞,因此需掛於屋外將煞氣擋住、化解,若掛在屋內則無效果;而懸掛的數量,同一面牆只需一項。