推到Plurk分享在我的FB

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

今日黃曆

西元2020 民國109年07月13日 農曆05月(大)23日 星期一 巨蟹座

: 祭祀 塑繪 開光 求醫 治病 嫁娶 會親友 放水 掘井 牧養 納畜 開渠 安碓磑

: 蓋屋 入宅 作灶 入學 安葬 行喪

擇  日 農民行事曆

問卷調查

每日運勢簡訊通知服務

極感興趣

略感興趣

普通

沒有興趣

 觀看結果

富說網 行動版 QR CODE

防盜鐵欄杆及冷氣滴水

風水館

瀏覽主題:

尋找 關鍵字

陽宅形煞 > 防盜鐵欄杆及冷氣滴水

防盜鐵欄杆

風水上,窗戶是氣口,在窗戶上裝上防盜鐵柵欄,鐵類製品易干擾磁場,鐵製的柵欄就如同磁力線編織的網,好比屏障擋住了旺氣的進入,而氣口忌諱有任何遮擋,樹、電線杆、鐵柵欄…等,擋住光線,擋住視線,同時也帶來壓抑感。

「夜不閉戶,路不拾遺。」的理想,在現今的社會已然不能適用,鐵欄杆的用意在於防止窗戶外的慾望和貪婪,而為房子裝上鐵窗,無遺是對於附近的鄰里或社區不夠放心,沒有安全感,當一個社區,人人都裝上防盜鐵欄杆時,也就要考慮到社區治安的問題。

萬箭穿心煞

萬箭穿心煞

住宅的前方也不宜正對著尖形的物體,如教堂的尖頂或尖形的建築,此類形的建築皆屬於三角形類,給人咄咄逼人的不安全感。

而部份住宅為了防盜,在陽台外所裝設箭形鐵窗(如左圖所示),就像一根根的箭直射而來,稱之為「萬箭穿心煞」。帶給人極強大的壓迫及不安感。

冷氣滴水

住宅外常有雨水以外的水滴滴落,傳統的說法稱之為「禍水不斷」。

住宅講究寧靜,忌諱非自然產生的水滴聲,像是空調的水滴落在窗臺上,產生的滴答聲,容易引起人的煩躁感。

防盜鐵窗是對於環境不放心的表現,而冷氣滴水的問題則會造成擾人的噪音問題。