推到Plurk分享在我的FB

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

今日黃曆

西元2017 民國106年12月14日 農曆10月(大)27日 星期四 射手座

: 入宅 移徙 出行 進人口 修造 動土 起基 上樑 安門 造倉 補垣 塞穴 造畜稠

: 嫁娶 開市 安床 栽種 安葬 祈福 開光 掘井 安葬

擇  日 農民行事曆

問卷調查

每日運勢簡訊通知服務

極感興趣

略感興趣

普通

沒有興趣

 觀看結果

富說網 行動版 QR CODE

居家辦公

居家辦公

居家辦公:

辦公室色彩配置:
在居家辦公環境裡,顏色的運用也會對工作的效率產生很大的影響力。
忙碌緊張的辦公環境:
不宜採用過於鮮明的顏色,宜採用淺色調來緩解壓力。
平淡髮散的辦公環境:
宜採用較強列的色彩來激刺工作效率。
具體而言,顏色應與五行協調,以促進工作的效益。
辦公桌的形狀與質地:
辦公桌的形狀與質地對在家工作會有深刻的影響。一般來說,大辦公桌可展現使用者的權力和地位,使用時令人極有快意,而小桌子則會令感覺較有壓力和拘束。因此在選擇辦公用品的同時,在空間因素的考量之下,盡量不宜挑太窄小的桌子。
在形狀上,家居辦公採用橢圓桌較長方形桌為佳,有利於長時間的工作,並且避免了磕磕碰碰的情況,辦公桌質地方面,如短時間的工作宜用玻璃桌,有可助於刺激工作箓速完成,而如需要長時間伏案工作,則宜用木桌。
坐向要聯繫工作狀態:
  • 坐向必須要能夠望見室內的門和窗戶。
  • 不能背門而坐或與門同側而坐。
  • 不可坐在電器的旁邊,否則會導致注意力下降與健康不佳。
  • 多人辦公,則必須讓所有的桌椅朝向中央,以增加向心力。
辦公桌的布局:
辦公環境不權受桌子方位的影響,也與辦公桌面的擺設有莫大的關系。如果桌面上物品擺設正確,五行相生,會產生強烈的創造力,而如擺設錯誤,則會讓工作陷入困境。