推到Plurk分享在我的FB

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

今日黃曆

西元2020 民國109年11月30日 農曆10月(大)16日 星期一 射手座

: 諸事不宜

: 諸事不宜

擇  日 農民行事曆

問卷調查

每日運勢簡訊通知服務

極感興趣

略感興趣

普通

沒有興趣

 觀看結果

富說網 行動版 QR CODE

山形不佳

風水館

瀏覽主題:

尋找 關鍵字

陽宅外形 > 山形不佳

山形不佳

所謂的山形,在風水上可分為以下二種狀況:

由側面看:
房子的中間高,前後低,傳統認為這樣的房子會讓人秏盡家財,且隱藏成為單親家庭的危險。
由正面看:
房子的中間高,兩邊低,在風水上稱為「寒肩」,傳統上認為會帶來財產的損失或是招來災禍。
陽宅外形:中間高,旁邊低

傳統認為綿延的山峰生氣旺盛,而陡峭的山峰,特別是「山」字形的峰頭,但在住宅中卻不合適此論點,宅形的中間高,二旁低,就如同一個三角形,而三角形在五行中代表「火」,延申至屋形來看,則代表住宅的生氣不佳,頭上頂著火,給人不吉祥的感覺。

環境會影響人的行為,而人可以以自已的意志選擇環境,看一個房子的外形及佈置,都可以了解主人的喜好,山形的造型並不符合傳統風水上「方正」、「規矩」的原則,被認為是一種「炫燿」行為,展示自已房子的與眾不同,同樣代表主人喜歡追求獨特,過於顯耀的人,往往容易招妒及小人,這個原則,主要講的是為人要保持謙虛、內斂的美德。

山形不佳,以傳統的觀點,認為是不合乎「方正」、「規矩」的原則。