簡體版|英文版|行動版

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

會員登入

重新產生驗證碼

重填

忘記密碼 | 註冊會員

賺取點數 | 點數購買

今日黃曆

西元2014 民國103年07月26日 農曆06月(大)30日 星期六 獅子座

: 祭祀 嫁娶 畋獵 結網

: 動土 破土 治病 開渠

擇  日 農民行事曆

問卷調查

每日運勢簡訊通知服務

極感興趣

略感興趣

普通

沒有興趣

 觀看結果

QR_CODE 行動版網頁:http://mobile.yusoo.com.tw

富說網 行動版 QR CODE

【系統公告】解夢分析 新增 其他篇 - 贈物、索物、書籍、經史佛老、詩詞字畫、名姓、博弈遊戲、恩仇鬥殺、刑獄、喪葬、祝享交際、起居、嫁娶孕育、情緒(2013.07.08)

風水常識

風水館

瀏覽主題:

尋找 關鍵字

座向格局 > 穿心煞

穿心煞

如果門的上方剛好有樑經過,且與門成直角穿越而過,則為「穿心煞」,也就是俗稱的捶心肝;容易發生令人扼腕,或是努力許久最後卻無法得到成果的感嘆之事。

以科學的角度來看,從門穿越而過的樑,會令天花板有降低的錯覺,而產生狹隘拘束的感覺,容易造成精神上的壓迫感,而間接影響主人較難以專心,心情易感鬱悶,做起事來自然就多少會受到影響。

圖A:樑一部份通過門,並與門呈垂直狀。
圖A (穿心煞○)
圖B:樑通過門,並與門呈垂直狀。
圖B (穿心煞○)

 

圖A及圖B皆構成穿心煞的條件,樑皆以重直角度穿越門。

 

 

圖C:樑與門呈垂直狀,但並末通過門。
圖C (穿心煞╳)
圖D:樑與門平行。
圖D (穿心煞╳)

 

圖C及圖D皆不構成穿心煞的條件。圖C中,樑剛好避開門,而沒從門上穿過;而圖D中,門與樑呈平行,且門在樑下,因此也不構成穿心煞的條件。

化解方式

穿心煞最根本的解決辦法是利用裝潢的方式將樑藏起,使天花板看起來平整,或是改門的方式以避開樑柱。

穿心煞是指橫樑以垂直的角度通過門的上方。

對本主題有疑問、意見?

(請先登入會員)

歐美設計師設計,符合人體工學,強調安全性及舒適性,顏色多樣且時尚,表面布料防汙、抗菌處理,不易沾附髒污,可堆疊收納,節省空間,全製程嚴格品質把關,符合外銷檢驗標準…

CMC851 珍珠絨布會議椅

人體工學、歐美設計師、安全、舒適、防汙、抗菌、不過敏、外銷檢驗標準、品質要求、日本、高級電鍍、高密度泡棉塑膠殼、曲木版、珍珠絨布、開運色、可堆疊、收納

歐美設計師設計,符合人體工學,強調安全性及舒適性,顏色多樣且時尚,表面皮革防汙、抗菌處理,不易沾附髒污,可堆疊收納,節省空間,全製程嚴格品質把關,特別採用不銹鋼材,不易生

MC851 不鏽鋼椅

人體工學、歐美設計師、安全、舒適、防汙、抗菌、不過敏、外銷檢驗標準、品質要求、日本、不銹鋼、高密度泡棉塑膠殼、曲木版、PVC、開運色、可堆疊、收納

適用刨厚片之蔬果:絲瓜、冬瓜、瓢瓜、芋頭等,陶瓷刀片為獨特的二氧化鋯所製,比一般的金屬刀能維持更久的鋒利度,不會沾黏細菌與異物,亦不會有金屬刀具的殘留味,清洗簡單。

陶瓷刨刀

工研院、陶瓷刨刀、陶瓷、刨刀、MIT、台灣製造、抗菌、不生鏽