推到Plurk分享在我的FB

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

今日黃曆

西元2020 民國109年02月23日 農曆02月(大)01日 星期日 雙魚座

: 求醫 破屋

: 諸事不宜

擇  日 農民行事曆

問卷調查

每日運勢簡訊通知服務

極感興趣

略感興趣

普通

沒有興趣

 觀看結果

富說網 行動版 QR CODE

接近墓地

風水館

瀏覽主題:

尋找 關鍵字

陽宅形煞 > 接近墓地

傳統論點

以為將房屋蓋在祖先的墳地附近,可以得到祖先的保祐,庇蔭子孫,帶來福氣及運氣,其實是錯誤的觀念。

住宅選址講究陰陽和諧,墓地附近陰氣較重,住宅不宜建在墓地附近,住在墳地,陰氣森森,易受其陰氣影響,人的陽氣必然受侵害,陽氣一弱就容易招來病痛。

科學角度

中國人講究「慎終追遠」,對於生命保有一份尊重和珍惜,此風水原則主要也有此用意存在,留給亡者一個清靜的空間,也給生者一個悼念的場所。

墓地的形象一直以來都是較為陰森且禁忌,面對墓地而居,在人的心理上總覺得陰森森,家中的任何風吹草動,都可能會有所聯想,長久下來自然會影響主人的心理健康。

一般人其實都很忌諱將房子蓋在墓地的附近,或是將房子蓋在原是墓地的土地上,但現在的生活空間有限,也沒人可以肯定此塊土地的下方都不曾埋過人骨,其實只要懂得尊重生命,平常不做虧心事,自然夜半敲門心不驚。

傳統的論點認為,墓地附近陰氣較重,人易受其陰氣的侵害而損陽氣,而以現代的觀點來看,除了是講究陰陽的和諧之外,也是對於生命的一種尊重。